rava kesari

Publié le 31 Octobre 2014

rava kesari est un dessert indienne on prepare pour  l occassion de fete 

rava kesari

Ingrédients

1 verre semoule
1 verre de sucre

3 cs ghee

poudre colorant (rouge ou jaune )
1 tasse a 1/4 de l eau

1/4 tasse lait

1 cs noix de cajoux

1 cs raisin sec

preparation :

chauffer le ghee ajouter le noix de cajoux et raisin secs jusqu a brun dore mis de coter

Dans la meme poele, faire mijoter le semoule au feux doux quand il commence a changer de couleur eteindre mettre sur le coter

Ajouter de l eau dans le casserole laisser bouillir , quand il commence a bulles ,ajouter le semoule peu a peu en rumant . ce etape ou vous devez etre tres prudent de prendre soin de ne pas former grumeaux ensuite ajouter le colorant continuez a remuer mettre le flame en moyenne

mettre le couvert pendant une minute jusqu a ce que le semoule se cuit

Une fois que le semoule est cuit ajouter le sucre maintenant il va commence a desserrer

continuez a melanger . il va commencer a bulle quand il devient sec ne vous inquietez pas continuez a melanger .

ajouter le ghee et continuez a melanger jusqu a ce qui il vient dure puis ajoute du lait et noix de cajou et raisin sec l eteindre le feux

Rédigé par yasmine

Publié dans #dessert indien

Repost 0
Commenter cet article