gombo au curry [vendakkai poriyal]
Publié le 15 Décembre 2014
un plat indienne du nord gombo au curry
au nord de l' inde il s' appelle bhindi do pyaza une recette avec du mélange de garam masala , curcuma ,piment rouge [chili poudre]
ingrédient :
- gombo [ vendakkai] 10 à 12
- oignon 1
- curcuma 1/2
- piment rouge poudre 1/4 cc
- gara masala en poudre 1/2 cc
- sel
- l' huile
préparation :
1- tout d' abord laver gombo dans l' eau , sécher avec une serviette de cuisine ou de laisser sécher naturellement .
2 couper les gombos en petite
3- couper les oignons fine
4- prendre un poêle ajouter d' huile verser les gombos faire revenir jusqu à ce que le gombo vient légerement tendre mettre au feu moyen environ 10min mélanger souvent .
5 - maintenant , ajoutez l' oignon fine
6- ajoutez curcuma , piment rouge poudre , sel et bien mélanger
7- incorporer le gombo et l ' oignon, cuire au feu doux jusqu à que le gombo devient tendre et cuit
ne pas trop cuire les gombos sino obtiendront trop mùr
8- les oignons devront venir brun
9- enfin ajoutez la poudre de garam masala
servir
conseil :
1-Toujours rincer gombo d'abord, puis essuyez-les puis hachez-les
2- pendant la cuisson les gombo sont collant vous pouvez ajouter du citron pour eviter que le gombo colle