rajma masala

Publié le 2 Décembre 2014

rajma masala est populaire en nord de l' inde  précisement  en punjabi 

C ' est un repas simple et délicieux accompagnement  du riz ou chappati 

rajma masala  est faite avec le haricot rouge il est en forme de rein . 

rajam est riche et fer et de proteine 

rajma masala

ingrédient :

- 1 bol de haricot rouge

- 2 oignon

- 1 tomate

- 1/2 cs coriandre poudre [ dhania]

- 1 cs de piment rouge [ chili poudre]

-1/2 cs de curcuma

- sel

- 2 piment vert

- 1/2 cc cumin

- 1/2 cc garamasala

- 1 cs de gimembre et ail pâte

- 1 verre de l eau

- feuille de coriandre

- une pince de sucre

préparation :

1- Faire tremper dans l 'eau haricot rouge pendant 2 heure aprés 2 heure jetter l 'eau

2- Ensuite prendre un autocuiseur ajouter le haricot rouge verser de l ' eau suffisamment pour 4 ou 5 sifflets.

préparation la sauce pour haricot rouge :

3-Prendre une casserole ajouter de l' huile verser le cumin puis l ' oignon , piment vert

4-Ajouter le gimembre et ail pâte faire cuire une fois que l ' oignon devient doré

5-Ajouter le tomate , chili poudre , curcuma , coriandre poudre , sel ajouter de l' eau 1/2 verre mélanger ajouter une pince de sucre

6-Puis ajouter le haricot rouge dans le casserole ensuite faire cuire pendant 2 min ou 5 min

7- Éteigner le feu

servir

Rédigé par yasmine

Publié dans #sauce

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