rajma masala
Publié le 2 Décembre 2014
rajma masala est populaire en nord de l' inde précisement en punjabi
C ' est un repas simple et délicieux accompagnement du riz ou chappati
rajma masala est faite avec le haricot rouge il est en forme de rein .
rajam est riche et fer et de proteine
ingrédient :
- 1 bol de haricot rouge
- 2 oignon
- 1 tomate
- 1/2 cs coriandre poudre [ dhania]
- 1 cs de piment rouge [ chili poudre]
-1/2 cs de curcuma
- sel
- 2 piment vert
- 1/2 cc cumin
- 1/2 cc garamasala
- 1 cs de gimembre et ail pâte
- 1 verre de l eau
- feuille de coriandre
- une pince de sucre
préparation :
1- Faire tremper dans l 'eau haricot rouge pendant 2 heure aprés 2 heure jetter l 'eau
2- Ensuite prendre un autocuiseur ajouter le haricot rouge verser de l ' eau suffisamment pour 4 ou 5 sifflets.
préparation la sauce pour haricot rouge :
3-Prendre une casserole ajouter de l' huile verser le cumin puis l ' oignon , piment vert
4-Ajouter le gimembre et ail pâte faire cuire une fois que l ' oignon devient doré
5-Ajouter le tomate , chili poudre , curcuma , coriandre poudre , sel ajouter de l' eau 1/2 verre mélanger ajouter une pince de sucre
6-Puis ajouter le haricot rouge dans le casserole ensuite faire cuire pendant 2 min ou 5 min
7- Éteigner le feu
servir