Medu vada

Publié le 2 Décembre 2014

medu vada  c 'est une beignet salée   à la base de lentille urid dal 

il est popullaire au sud de l ' inde pour un petit déjenuer

 Medu vada

Ingrédient :

- 2 et 1/4 de tasse urid dal

- 1 oignon

- 1 cc cumin graine

- Poivron poudre [selon vos gout]

- 1 tige de feuilles de coriander

- hing

- sel

- l 'huile

- 2 piment vert

préparation de la farine :

1-Faire tremper urid dal pendant 6 heure ajouter de l 'eau

2- Évacuation de l ' eau et garde de coter [je vide habituellement l ' eau complétement ]

3- Prendre un mixeur verser le urid dal mixer vous devrez ajouter un peu d 'eau puis ajouter trés peu d 'eau la pâte doit être moelleux épais et non liquide.

4-Prendre un grande bol ajouter urid dal ,oignon , les graines de cumin le poivre, feuille de coriandre ,hing, piment vert , sel selon le goùt mélangez tous ces ingredients bien.

5- Prendre un bol ajouter de l' eau ajouter quelle goute de pâte les gouttes de pâté doit flotter . se ils flottent et ne sont pas dissous .

préparation de beignet [medu vada]:

6 Prendre une poele ajouter de l 'huile laisser en chaleur

7- Tout d' abord prendre un bol ajouter de l ' eau et tromper vos main .

8 - Dans votre main prendre la pâte de beignet faire un cercle puis un trous au millieux .

9- Faire cuire dans l' huile le beignet en feu moyenne ensuite retourner de l autre côté jusqu' a brun doré et croustillant.

10- Sortez et égoutter sur un tissu de cuisine pour enlever l' exces d' huile

Accompagement de sambar ou noix de coco chutney

Rédigé par yasmine

Publié dans #entre

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