semiya upma
Publié le 11 Novembre 2014
Légumes Semiya Upma est un très populaire en inde sud ce recette est facile a faire et rapide
on prepare pour le petit dejenuer en inde
ingrédient
2 Morceaux de carottes
Sel au goût
Oignon haché (taille moyenne)
Une pincée de curcuma
1 pince Hing
2 feuille de Curry
2 piment vert
1/4 csGingembre haché
2 cs Noix de cajou
1/4 Urad daal
1/4 cs Chana daal
1/4 cs Les graines de cumin
1/4 cs Les graines de moutarde
1 à 1/2 cs Ghee
1 tasse Semiya
2 de pommes de terre
1/4 tasse Petits pois
1/4 tasse Le maïs concentre
1 cs de jus de citron vert
1/2 bouquet Coriandre hachée
préparation:
1- Chauffer le beurre dans une casserole ajouter Semiya une fois qui devient brun garder de côté.
2- Dans le même poêle ajouter le beurre , graines de moutarde, lorsque les graines de moutardes est crépitent, ajouter Chana daal, Urad daal, noix de cajou, jusqu'à que le dal sont légèrement brun, ajouter le gingembre haché, vert haché, les feuilles de curry, hing, le curcuma, haché oignons, sel, pendant une minute.
3-Ajouter les carottes, les pommes de terre, petits pois, maïs , bien mélanger, ajouter de l'eau, une fois qu'il commence à bouillir
4- Puis ajouter Semiya, mélanger et fermer le couvercle laisser cuire pendant 2 minutes, ensuite saupoudrer de jus de citron vert, coriandre hachée fermez le couvercle aprés laisser cuire une minute et l ' éteindre la flamme.
Servir avec un chutney de graines de sésame.